Sign In

مدينة الملك فهد الطبية

KFMC / مدينة الملك فهد الطبية / الأسئلة المتكررة / لوثائق الطبية

1. هل يحق للمريض الحصول على تقرير طبي وماهي الشروط الواجب توافرها للحصول على تقرير طبي؟
• يحق للمريض الحصول على تقرير طبي مختصر ويستثنى من ذلك زيارات الطوارئ :
• يحق للمريض الحصول على تقرير طبي مفصل بشرط وجود خطاب رسمي من جهة معتمدة.

2. كيف يمكنني الحصول على تقرير طبي باللغة العربية ؟
جميع التقارير الطبية يتم اصدارها باللغة الانجليزية وللحصول على تقرير طبي مترجم باللغة العربية يلزم وجود خطاب رسمي من الجهات المخولة بطلب تقارير طبية مترجمة.

3. كيف يمكنني الحصول على التقرير الطبي أو نتائج الفحوصات المخبرية أو تقارير الأشعة بعد اصدارها ؟
يمكنك على اي وثيقه طبيه تخصك عن طريق حضورك أو أحد الوالدين أو أي شخص مفوض رسيماً من قبلك، كما يمكنك الدخول للتطبيق الخاص بمدينة الملك فهد الطبية (iKFMC) و الحصول على التقرير الطبي من خلاله.

4. كيف يمكنني إصدار تبليغ ولادة المولود ؟
يتم ذلك عبر التوجه إلى وحدة استقبال المرضى في مستشفى النساء التخصصي   حيث يتطلب الشروط التالية :
أولاً: إصدار تبليغ الولادة للسعوديين :
       أ. حضور والد المولود أو المولودة ، أو تفويض مصدق منه للمبلغ.
     ب. إحضار اصل سجل الأسرة (بطاقة العائلة) على أن تكون الزوجة مضافة فيه.
     ت. إحضار اصل الهوية الوطنية.
     ث. إذا كانت الأم هي من يقوم بالتبليغ فيشترط التالي :
            • أن تحمل الأم بطاقة الأحوال الشخصية الخاصة بها.
            • الالتزام بالترتيب الوارد في المادة (33) من النظام في اللائحة التنفيذية لنظام الأحوال المدنية و الذي ينص على الأشخاص المكلفون بالتبليغ عن المواليد
            • عمل المطابقة الشخصية و توثيقها من قبل الموظفة المختصة.
     ج‌- إحضار الأوراق الخاصة بالطفل المقدمة من جناح الولادة على أن تكون مسجلة إلكترونياً في نظام المواليد من قبل جناح الولادة ومعتمدة من الطبيب/القابلة الذي قام            بالولادة.
     ح‌- في حالة أن الزوجة غير سعودية، يرجى إحضار بطاقة الأحوال المدنية للزوج و جواز سفر الزوجة أو إقامتها سارية المفعول وعقد النكاح مصدق عليه من الجهات ذات               الاختصاص .
     خ‌- يتم التبليغ إلكترونيا من خلال نظام الاحوال المدنية ولا يحتاج المبلغ الحصول على نسخة ورقية.

ثانياً: إصدار تبليغ ولادة لغير السعوديين:
                    أ‌- جواز سفر أو إقامة الزوج و الزوجة على أن تكون سارية المفعول .
                   ب‌- عقد النكاح (مترجم باللغة العربية و مصدق من الجهات ذات الاختصاص).
                   ت‌- إذا كانت الزوجة سعودية و الزوج غير سعودي يرجى إحضار إقامة أو جواز سفر الزوج  و إثبات الزوجة و عقد النكاح ( يجب أن تكون جميع الوثائق سارية                               المفعول ).